Skip to content
GRØNのプロテインブレンドの紹介 (Green Monsterについて) 〜栄養士のColumn Vol.7(前編)

GRØNのプロテインブレンドの紹介 (Green Monsterについて) 〜栄養士のColumn Vol.7(前編)

Green Monster

まずはカラダをデトックスして美肌をつくる特徴があるプロテインブレンドGreen Monster

「むくみ・便秘にお悩みの方、お肌を健やかにしたい方」におすすめです。

実際に含まれているものとその特徴

主な原材料に沿って、特徴を紹介していきます。

よもぎ (沖縄県八重洲町産)

沖縄県八重洲町で、農薬を使わずに育てられたヨモギ。沖縄のヨモギはフーチバーとも言われています。野草の中でも栄養素が特に豊富なことから、「和製のハーブ」「ハーブの女王」とも呼ばれています。
「葉緑素 (クロロフィル)」に加えて、「ビタミンA」「ビタミンK」などのビタミン分、「カリウム」「鉄分」などのミネラル成分が多く含まれています。デトックス作用、腸内環境の改善、便秘の解消、貧血の予防にも期待ができると言われています。

よもぎ 〜沖縄で育つ「ハーブの女王」フーチバーの産地を訪れる旅

免疫力アップ・デトックスに 熊笹 (北海道産)

北海道産の極寒地で自生している熊笹。熊が冬眠前にお腹を整えるために大量に食べると言われており、古くから漢方薬としても使われています。
「葉緑素」、「アミノ酸」、「クマザサ多糖体」に加えて、「食物繊維」、 「リグニン」のほか各種ビタミン、カルシウム、ミネラルなども多く含まれています。
免疫機能の強化、便秘改善など身体のメンテナンスに必須な植物。

熊笹 〜冬眠前の熊の浄化剤

エイジングケア スピルリナ (アメリカ・カリフォルニア産)

アメリカ・カリフォルニアの広大な大地で、農薬を使わずに育てられたスピルリナ。
総合的に栄養素を摂取できることから、NASAの宇宙食としても採用されています。
「β-カロテン」や「鉄」、「カルシウム」、「アミノ酸」、「葉酸」、「食物繊維」などが豊富に含まれています。アンチエイジングに必要な抗酸化作用など多くの栄養素が美を内側からサポート。

スピルリナ 〜farm in California, Summer 2019 GRØNの素材をめぐる旅

美肌・便秘改善に 月桃 (沖縄県糸満市産)

沖縄県糸満市で、農薬を使わずに育てられた月桃。
厳しい紫外線から身を守るため、赤ワインの34倍ものポリフェノールが含まれていると言われています。
防虫、防カビ、抗菌作用があり消臭剤や防虫剤として古くから沖縄の暮らしを支えてきた植物。
また、「カルシウム」、「マグネシウム」、「鉄」、「亜鉛」といったミネラル類も豊富に含まれています。
美肌効果、便秘改善など月桃の恵みが美を創ります。

月桃 〜沖縄で自生する美容のハーブ

飲む点滴 米麹甘酒 (岡山県産)

飲む点滴、飲む美容液と呼ばれている発酵食品である岡山県産の米麹甘酒の粉末。
粉末にする際にも60度以下の温度管理を行うことで、栄養素を逃さない加工をしています。
アミノ酸、ビタミンB群、ミネラル分を豊富に含み、甘酒に含まれるブドウ糖は、麹菌によって既に分解済となっているため、効率よく体内にエネルギー源を吸収が可能です。
飲む美容液とプロテインを効率的に吸収することが出来る素敵な食材です。

米麹甘酒 〜「飲む点滴」「飲む美容液」とも呼ばれるスーパーフード

全ての配合材料がプラントベースでできています。
そのままの味、香り、風味を感じることができます。

様々なの見方とアレンジレシピ

目的に合わせてプロテインブレンドを混ぜるドリンクもチョイス。
お水はもちろん、豆乳、アーモンドミルク、野菜ジュースなどでMIXしたり、普段のお料理にとり入れたりする事も可能です。
栄養士のColumn Vol.3 -ヘアケアとプロテイン- 後編 (オススメの召し上がり方)

その他のGRØNを使ったレシピはこちらから

イントロ
栄養士のColumn Vol.7 -GRØNのプロテインブレンドの紹介 イントロ(プロテインの選び方)

>>後編
栄養士のColumn Vol.7 -GRØNのプロテインブレンドの紹介 後編 (Red Heatについて)

<関連するGRØNの製品>

プロテインブレンド グリーンモンスター 20g /320円(税別)

-------------------------------------------------------
栄養士・食育指導士・食の6次産業化プロデューサーlevel4
石原綾子

ヘルスケア分野での栄養指導、アグリビジネスのプロフェッショナル。
ミスワールド日本候補生に向けた講演会など、美や健康に特化した分野をフィールドに様々な活動を行なっている。

「食を通して心と身体を豊かにし、人と地域がつながる生き生きとした社会を実現する」を理念に掲げ2013年に、株式会社アイ・フィールドを設立、代表を務める。
各地域で野外レストランを開催する「DINING OUT」の食材TEAMや、ファッションブランドのプロジェクトに中心メンバーとして参画。
また、地域食材のPR、「健康」や「美容」に特化した商品開発プロデュース、ブランディング、コンセプト設計、食品衛生、販売促進プロモーション、研修企画運営等に携わっている。GRØNの商品開発では栄養面での監修を担当。消費者の健康に、より効果的に取り入れる方法を提案している。

-------------------------------------------------------

Photos by Moeko Sawada

ABOUT US私たちについて

身体の中で旅をする。
植物性プロテインとスープ。

食の未来はいにしえの叡智にあり。
力強く息づく植物、人々と触れる中でこの教えに辿り着きました。

飛行機から降り立った瞬間、知らない土地の香りに出会うように、
立ち並ぶ大きなビル街に反射する光に負けないように、
GRØNはあなたの身体の中で旅をします。

目まぐるしく過ぎる日々を支えるこの一杯で、
自分本来のエネルギーを取り戻してください。