Skip to content
GRØNのパンケーキミックスを使ったレシピ -ピスタチオの簡単グルテンフリーマフィン

GRØNのパンケーキミックスを使ったレシピ -ピスタチオの簡単グルテンフリーマフィン

The Elephant Kitchenのチームが、GRØNのPANCAKE MIX & PROTEINを使ってマフィンを作ってくれました。

乳製品、小麦不使用、タンパク質もとれるグルテンフリーのスイーツです。
大好評のレモンケーキGRØNのパンケーキミックスで作る、ごぼうのビーガン&グルテンフリーブラウニーに続いてのメニュー紹介です。

<材料> (6cm型のマフィン4つ分)
・GRØN・PANCAKE MIX & PROTEIN: 100g
・卵: 1コ
・きび糖: 40g
・ココナッツオイル: 30g
・無調整豆乳: 80g
・抹茶パウダー: ひとさじ
・ピスタチオ: 適量

<レシピ>
1.) 卵、きび糖、ココナッツオイル、豆乳、パンケーキミックス、抹茶をボールでかき混ぜてタネを作る。
2.) クッキングシートを敷いたマフィン型にタネを流し込む。
3.) ピスタチオを砕いて上へとトッピング
4.) オーブンで170℃・20分焼いて出来上がり
*取り出す時は火傷に気をつけてください

ピスタチオに抹茶の風味が重なってとっても美味しいです。
皆様是非ともお試しください。
the elephant kitchenさま、いつもありがとうございます!

<使ったGRØNの製品>

パンケーキミックス & プロテイン 227g / 900円 (税別)

Recipe by The Elephant Kitchen
Photos by Moeko Sawada

ABOUT US私たちについて

身体の中で旅をする。
植物性プロテインとスープ。

食の未来はいにしえの叡智にあり。
力強く息づく植物、人々と触れる中でこの教えに辿り着きました。

飛行機から降り立った瞬間、知らない土地の香りに出会うように、
立ち並ぶ大きなビル街に反射する光に負けないように、
GRØNはあなたの身体の中で旅をします。

目まぐるしく過ぎる日々を支えるこの一杯で、
自分本来のエネルギーを取り戻してください。