GRØNのパンケーキミックスを使ったレシピ -ごぼうのビーガン&グルテンフリーブラウニー
The Elephant Kitchenのチームが、GRØNのPANCAKE MIX & PROTEINを使ってブラウニーを焼いてくれました。
卵、乳製品、小麦を使っていない、ビーガン&グルテンフリー仕様のスイーツです。
ご好意でレシピをシェアしてくださいましたので、ご紹介させて頂きます。
<材料> (4人分)
タネ用
・GRØN・PANCAKE MIX & PROTEIN: 120g
・ビーガンチョコレート: 40g
・ココナッツオイル : 30g
・きび糖 : 35g
・豆乳 : 120g
・ココアパウダー : 8g
ソテー用
・ごぼう: 50g
・ココナッツオイル : 8g
・きび糖: 8g
お好みで
・ココナッツホイップクリーム
<レシピ>
1.) ごぼうを千切りにして、ココナッツオイルときび糖でソテーしておきます
2.) ごぼう以外の材料、湯せんで溶かしたチョコレートをよくかき混ぜます
3.) ソテーしたごぼう2/3を加え、さらにかき混ぜたらクッキングペーパーを敷いた型に流し込みます
4.) 残りのごぼう1/3を上にトッピングし、180度のオーブンで20分程焼いて完成👨🍳✨🧁
体を温めてくれる食物繊維がたっぷりのごぼうが、カカオの味をより濃厚にしてくれます。
是非ともお試しください。
the elephant kitchenさま、ありがとうございます!
<使ったGRØNの製品>
パンケーキミックス & プロテイン 227g / 900円 (税別)
Recipe by The Elephant Kitchen
Photos by Moeko Sawada