GRØNのパンケーキを使ったレシピ -簡単グルテンフリー・レモンケーキ
The Elephant Kitchenのチームが、GRØNのPANCAKE MIX & PROTEINを使ってレモンケーキを作ってくれました。
乳製品、小麦不使用、タンパク質もとれるグルテンフリーのスイーツです。
大好評のごぼうのビーガン&グルテンフリーブラウニーに続いてのメニュー紹介です。
パンケーキミックスを使ったレシピ -ごぼうのビーガン&グルテンフリーブラウニー
<材料> (6cm型のマフィン4つ分)
・GRØN・PANCAKE MIX & PROTEIN: 100g
・卵 : 1個
・ココナッツオイル : 30g
・きび糖 : 40g
・豆乳 : 50g
・レモン汁 : 30g
・レモンスライス 適量
<レシピ>
1.) レモンスライス以外の材料をお玉でよくかき混ぜクッキングペーパーを敷いた型に流し込みます。
2.) スライスしたレモンを上にトッピング
3.) 180°Cのオーブンで 20 分程焼いて完成
*取り出す時は火傷に気をつけてください
レモンの酸味が効いていてとっても美味しいです。
皆様是非ともお試しください。
the elephant kitchenさま、ありがとうございます!
<使ったGRØNの製品>
パンケーキミックス & プロテイン 227g / 900円 (税別)
Recipe by The Elephant Kitchen
Photos by Moeko Sawada