Skip to content
GRØNのパンケーキを使ったレシピ -簡単グルテンフリー・レモンケーキ

GRØNのパンケーキを使ったレシピ -簡単グルテンフリー・レモンケーキ

The Elephant Kitchenのチームが、GRØNのPANCAKE MIX & PROTEINを使ってレモンケーキを作ってくれました。


乳製品、小麦不使用、タンパク質もとれるグルテンフリーのスイーツです。
大好評のごぼうのビーガン&グルテンフリーブラウニーに続いてのメニュー紹介です。

パンケーキミックスを使ったレシピ -ごぼうのビーガン&グルテンフリーブラウニー

<材料> (6cm型のマフィン4つ分)
・GRØN・PANCAKE MIX & PROTEIN: 100g
・卵 : 1個
・ココナッツオイル : 30g
・きび糖 : 40g
・豆乳 : 50g
・レモン汁 : 30g
・レモンスライス 適量

<レシピ>
1.) レモンスライス以外の材料をお玉でよくかき混ぜクッキングペーパーを敷いた型に流し込みます。
2.) スライスしたレモンを上にトッピング
3.) 180°Cのオーブンで 20 分程焼いて完成
*取り出す時は火傷に気をつけてください

レモンの酸味が効いていてとっても美味しいです。
皆様是非ともお試しください。
the elephant kitchenさま、ありがとうございます!

<使ったGRØNの製品>

パンケーキミックス & プロテイン 227g / 900円 (税別)

Recipe by The Elephant Kitchen
Photos by Moeko Sawada

ABOUT US私たちについて

身体の中で旅をする。
植物性プロテインとスープ。

食の未来はいにしえの叡智にあり。
力強く息づく植物、人々と触れる中でこの教えに辿り着きました。

飛行機から降り立った瞬間、知らない土地の香りに出会うように、
立ち並ぶ大きなビル街に反射する光に負けないように、
GRØNはあなたの身体の中で旅をします。

目まぐるしく過ぎる日々を支えるこの一杯で、
自分本来のエネルギーを取り戻してください。