Skip to content
En / Jp
GRØNのレッドヒートレシピ -乳酸菌で免疫力を ビーガンベリーヨーグルトスムージー

GRØNのレッドヒートレシピ -乳酸菌で免疫力を ビーガンベリーヨーグルトスムージー

自身の体を守る必要がある時代。
今日は免疫力をつけるために手軽に取り入れられる、GRØNの発酵食品入りのスムージーを紹介します。

GRØNに入っている米麹甘酒に加えて、今日は植物性の乳酸菌・大豆ヨーグルトを加えてみました。

ウェルネスフードの本場・アメリカではカシューヨーグルトやココナッツヨーグルトなど、様々なビーガンヨーグルトがスーパーマーケットには並んでいます。
今後これらも日本に入ってくるのかなと思うとワクワクします。

腸の善玉菌のバランスを整え、腸内環境を正常化に保つ働きがある発酵食品。
>>詳しくはこちらから。
栄養士のColumn Vol.8 〜美容の味方・発酵食品とは? (前編: 発酵食品の種類)

<材料> (1グラス分)
GRØN プロテインブレンド レッドヒート: 20g
・冷凍ミックスベリー 50g
・豆乳ヨーグルト 50g
・アーモンドミルク 50ml
・メイプルシロップ 大さじ1

<作りかた>
・材料全てをミキサーにかけるだけ
・お好みでカットしたいちごとブルーベリーとミントをトッピング

<使ったGRØNの製品>

プロテインブレンド レッドヒート 20g / 320円(税別)

GRØNガラス製・オリジナルシェーカー / 800円(税別)

Recipe by ARISA
Photos by Moeko Sawada

ABOUT US私たちについて

Embark on a journey of body and soul
With plant-based protein powders and soups

Here, we see the key to our future with food is mapped out in ancient truths.
A clear path unfolds when you meet people and spend time in the remarkable green around them.

Just like the aroma of fresh, new earth when you step off plane
GRØN is like a spark, a light in your body or the glimmer of a cityscape.

Take heart on your busiest days, knowing each sip is a step towards a brand-new you.