GRØNのパンケーキミックスを使ったレシピ -ピスタチオの簡単グルテンフリーマフィン
The Elephant Kitchenのチームが、GRØNのPANCAKE MIX & PROTEINを使ってマフィンを作ってくれました。
乳製品、小麦不使用、タンパク質もとれるグルテンフリーのスイーツです。
大好評のレモンケーキ、GRØNのパンケーキミックスで作る、ごぼうのビーガン&グルテンフリーブラウニーに続いてのメニュー紹介です。
<材料> (6cm型のマフィン4つ分)
・GRØN・PANCAKE MIX & PROTEIN: 100g
・卵: 1コ
・きび糖: 40g
・ココナッツオイル: 30g
・無調整豆乳: 80g
・抹茶パウダー: ひとさじ
・ピスタチオ: 適量
<レシピ>
1.) 卵、きび糖、ココナッツオイル、豆乳、パンケーキミックス、抹茶をボールでかき混ぜてタネを作る。
2.) クッキングシートを敷いたマフィン型にタネを流し込む。
3.) ピスタチオを砕いて上へとトッピング
4.) オーブンで170℃・20分焼いて出来上がり
*取り出す時は火傷に気をつけてください
ピスタチオに抹茶の風味が重なってとっても美味しいです。
皆様是非ともお試しください。
the elephant kitchenさま、いつもありがとうございます!
<使ったGRØNの製品>
パンケーキミックス & プロテイン 227g / 900円 (税別)
Recipe by The Elephant Kitchen
Photos by Moeko Sawada