GRØNのグリーンモンスターレシピ -寒い日を乗り切るために。ゆずジンジャー・コーボンとのホットドリンク
伊豆の天然酵母を使ったコーボンとプロテインブレンド・グリーンモンスターのコラボレーションメニューです。
季節限定のゆずジンジャー・コーボンを使いました。
< 材料 > ( 1人分 )
・GRØN プロテインブレンド グリーンモンスター: 15g
・コーボン コーボンユズ&ジンジャーライフプラス:20ml
・お湯:200cc
<レシピ>
1.)グラスにGRØNのプロテインブレンド グリーンモンスターとコーボンゆずジンジャーを注ぐ
2.)その上から適温に温めたお湯を注ぐ
3.)ダマがなくなるまでかき混ぜたら感想です。
伊豆の天然酵母を使ったコーボンとのコラボレーションメニューです。
ゆず・しょうがは、いずれも伝統的な和のスーパーフード。ゆずは、高い香気とほどよい酸味をもつ寒さに強い柑橘類、またご存知の通り、辛みが特徴的なしょうがは薬膳にも用いられる食材で、冷え性にも効果的と言われています。
そこに同じくショウガ科の月桃や、熊が冬眠前のデトックスに食すると言われる熊笹がミックスされたGRØNのグリーンモンスター。
冬の寝る前にはピッタリのメニューです。
寒さが続くこの季節に、是非ともお試しいただければ嬉しいです。
<使ったGRØNの製品>
Recipe by Maina Fujimori
Glass by Hirota Glass Co., Ltd.
Photos by Moeko Sawada