COLUMN / RECIPE

04 / 25 / 2019

GRØNのパンケーキミックスを使ったレシピ -ごぼうのビーガン&グルテンフリーブラウニー

The Elephant Kitchenのチームが、GRØNのPANCAKE MIX & PROTEINを使ってブラウニーを焼いてくれました。

卵、乳製品、小麦を使っていない、ビーガン&グルテンフリー仕様のスイーツです。
ご好意でレシピをシェアしてくださいましたので、ご紹介させて頂きます。

<材料> (4人分)

タネ用
・GRØN・PANCAKE MIX & PROTEIN: 120g
・ビーガンチョコレート: 40g
・ココナッツオイル : 30g
・きび糖 : 35g
・豆乳 : 120g
・ココアパウダー : 8g

ソテー用
・ごぼう: 50g
・ココナッツオイル : 8g
・きび糖: 8g

お好みで
・ココナッツホイップクリーム

<レシピ>
1.) ごぼうを千切りにして、ココナッツオイルときび糖でソテーしておきます
2.) ごぼう以外の材料、湯せんで溶かしたチョコレートをよくかき混ぜます
3.) ソテーしたごぼう2/3を加え、さらにかき混ぜたらクッキングペーパーを敷いた型に流し込みます
4.) 残りのごぼう1/3を上にトッピングし、180度のオーブンで20分程焼いて完成👨‍🍳✨🧁

体を温めてくれる食物繊維がたっぷりのごぼうが、カカオの味をより濃厚にしてくれます。
是非ともお試しください。
the elephant kitchenさま、ありがとうございます!

<使ったGRØNの製品>

パンケーキミックス & プロテイン 227g / 900円 (税別)

Recipe by The Elephant Kitchen
Photos by Moeko Sawada