COLUMN / RECIPE

08 / 10 / 2019

GRØNのパンケーキミックス を使ったレシピ -ゴジベリーとココナッツミルクのグルテンフリーマフィン

ゴジベリーのココナッツミルクのグルテンフリーマフィン

GRØNのパンケーキミックス & プロテインを使ったプロテインを効率的に採れるグルテンフリーのマフィン。

ココナッツミルクとゴジベリーの自然な甘さが癖になる甘み。
ココナッツオイルも入っているので、からだの内側からきれいになれます。

< 材料 > ( 4個分 )

·GRØNのパンケーキミックス & プロテイン  1/2 袋
·卵 2個
·ココナッツミルク 160cc
·ゴジベリー    少々

<レシピ>

1. オーブンを160度に温めておく。
2. ゴジベリー以外の材料を混ぜ合わせ、マフィンの型に流し込む。
3. 160度のオーブンで5分間焼く
4. 5分焼き終えたらゴジベリーをのせて更に10分ほど焼く

※焼き加減は竹串などを使って様子をみながら調整してください。
ココナッツミルクに浸しながら頂くのもおすすめです

<使ったGRØNの製品>

パンケーキミックス & プロテイン 227g / 900円 (税別)

Recipe by Miki Takahashi

Photo by Ryutaro Takahashi