COLUMN / RECIPE

07 / 14 / 2021

GRØNのクリオロベリーズレシピ -とうもろこしの冷製スープレシピ

夏に食べたい!
とうもろこしの冷製スープレシピ



<材料>(2人分)
・トマト 2個
・玉ねぎ 1/8
・キュウリ 1/2
・トウモロコシ 5cm
・食パン 1/4

A
・ニンニク 1片
・お酢 小さじ2
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 ふたつまみ

トッピング
GRØN プロテインブレンド クリオロベリーズ : 20g
・黒こしょう 少々


<作り方>
1. とうもろこしは茹でて、実を包丁で削りとっておく。トマトとタマネギ、キュウリをすべて角切りにする。ニンニクはみじん切り。トウモロコシ、キュウリ、トマトは少しとっておいてトッピング用によういしておく。
2. ミキサー(ハンドブレンダーでも)に1の材料とAを加えて滑らかになるまでよく撹拌する。(お好みでプロテインを加える)
3. 器に盛りつけ、最後に刻んだとうもろこし、トマト、キュウリを乗せたて、黒こしょうをふったら完成。



<使ったGRØNの製品>

プロテインブレンド クリオロベリーズ 20g / 370円(税別)

Recipe by UTOSH