COLUMN / RECIPE

09 / 22 / 2019

GRØNのレッドヒートのレシピ -置き換え食やファスティングの準備・回復食に。コーボンのオリジナルドリンク

伊豆の天然酵母を使ったコーボンとのコラボレーションメニューです。

< 材料 > ( 1人分 )
プロテインブレンド レッドヒート: 大さじ1杯 (約15g)
コーボン ザクロライフプラスN525・N140:20ml
・水:200cc
・氷:お好みで
・レモン: 1スライス

<レシピ>
1.)レモン以外の材料をシェイカーに入れてミックス
2.)プロテインの粉が混ざったらグラスに注ぐ
3.)レモンを絞ったら完成

伊豆の天然酵母を使ったコーボンとのコラボレーションメニューです。
ビタミンB1、ビタミンB2、ナイアシン、葉酸、ビタミンCなどのビタミン類、カリウム、亜鉛などのミネラル成分、アントシアニンなどのポリフェノールも豊富に含むザクロ味と相性の良いGRØNのRed Heatを今回はチョイスしました。
抗酸化作用や抗炎症作用、むくみの解消など女性に嬉しい作用が期待できるブレンドです。

素材が本来持ち合わせている、栄養素を引き出す力を持つと言われている天然酵母ドリンク「コーボン」。
プロテインを一緒にとれるこのコンビネーションは、ファスティングの準備食・回復職にも最適です。
GRØNとコーボンとのコラボレーションレシピを今後も発信していく予定です。

廣田ガラスさまの「昭和モダン珈琲 グラスクリア」を使わせて頂きました。

<使ったGRØNの製品>

プロテインブレンド レッドヒート 20g / 320円(税別)

Recipe by Maina Fujimori
Photos by Moeko Sawada