COLUMN / RECIPE

04 / 03 / 2020

GRØNのクリオロベリーズのレシピ -カカオとベリーのチアプディン

乳酸菌が豊富に含まれる、ヨーグルトやビーガンヨーグルト。
腸内環境の改善にも最適なこれらの素材は、菌を活性化させるオメガ3と食物繊維が豊富に含まれるチアシードとの相性が抜群です。

そこに更にGRØNのクリオロベリーズをトッピング。
ポリフェノールやビタミンCなどの栄養素が追加された、抗酸化力のある栄養満点のメニューを紹介します。

<材料> (1グラス分)
GRØN プロテインブレンド クリオロベリーズ: 20g
・冷凍ラズベリー 30g
・チアシード 5g
・豆乳ヨーグルト(普通のヨーグルトでも可) 100g

<作りかた>
・チアシードを水で漬け込む(3-10時間・水の量はチアシードの10倍以上が目安)
・ラズベリー、プロテイン、豆乳ヨーグルトのうち50gをミキサーにかける
・グラスに残りのヨーグルトを入れ、その上に戻したチアシード、最後に②をのせて層になるように重ねて完成

*写真ではエディブルフラワーとビーガンチョコレートをトッピングしています。

<使ったGRØNの製品>

プロテインブレンド クリオロベリーズ 20g / 370円(税別)

Recipe by ARISA
Photos by Moeko Sawada