COLUMN / RECIPE

04 / 03 / 2020

GRØNのクリオロベリーズのレシピ -ベリーを更にプラス チョコレート&トリプルベリーのスムージー

チョコレート。
原料のカカオは薬としての役割を果たしてきた特別な植物です。
栄養士のColumn Vol. 12 〜薬としてのカカオ Cacao as Medicine

そんなカカオと抗酸化力を持つベリー類をミックスしたスムージーのレシピを紹介します。
新商品のクリオロベリーズには、カシスとマキベリーが。
そこにラズベリーをトッピングした、色も鮮やかなトリプルベリーのスムージーです。

<材料> (1グラス分)
GRØN プロテインブレンド クリオロベリーズ: 20g
・冷凍ラズベリー 50g
・冷凍ラズベリー 60g
・お好みのミルク 200ml
・バナナ 1本
・カカオニブ 適量

<作りかた>
・カカオニブ以外の材料をミキサーにかける
・上にカカオニブを適量のせる

<使ったGRØNの製品>

プロテインブレンド クリオロベリーズ 20g / 370円(税別)

Recipe by ARISA
Photos by Moeko Sawada