COLUMN / RECIPE

03 / 10 / 2020

GRØNのレッドヒートレシピ -乳酸菌で免疫力を ビーガンベリーヨーグルトスムージー

自身の体を守る必要がある時代。
今日は免疫力をつけるために手軽に取り入れられる、GRØNの発酵食品入りのスムージーを紹介します。

GRØNに入っている米麹甘酒に加えて、今日は植物性の乳酸菌・大豆ヨーグルトを加えてみました。

ウェルネスフードの本場・アメリカではカシューヨーグルトやココナッツヨーグルトなど、様々なビーガンヨーグルトがスーパーマーケットには並んでいます。
今後これらも日本に入ってくるのかなと思うとワクワクします。

腸の善玉菌のバランスを整え、腸内環境を正常化に保つ働きがある発酵食品。
>>詳しくはこちらから。
栄養士のColumn Vol.8 〜美容の味方・発酵食品とは? (前編: 発酵食品の種類)

<材料> (1グラス分)
GRØN プロテインブレンド レッドヒート: 20g
・冷凍ミックスベリー 50g
・豆乳ヨーグルト 50g
・アーモンドミルク 50ml
・メイプルシロップ 大さじ1

<作りかた>
・材料全てをミキサーにかけるだけ
・お好みでカットしたいちごとブルーベリーとミントをトッピング

<使ったGRØNの製品>

プロテインブレンド レッドヒート 20g / 320円(税別)

GRØNガラス製・オリジナルシェーカー / 800円(税別)

Recipe by ARISA
Photos by Moeko Sawada