COLUMN / RECIPE

10 / 20 / 2019

GRØNのパンケーキミックスを使ったレシピ -季節の味をトッピング・柿のビーガンパンケーキ

動物性の食材を使用しないGRØNのグルテンフリーのパンケーキに
秋のフルーツを乗せたメニューを紹介します。

今回のコンセプトはフリーフード(誰もが食べられる料理)。
卵アレルギー、小麦アレルギー、それらの可能性があるかもしれない不特定多数の人に提供するイベントやホームパーティーにピッタリです。

<材料> ( 2人分 )
GRØN パンケーキミックス & プロテイン: 150g
・豆乳: 200cc (牛乳やアーモンドミルクなどお好みのミルクでもOK)
・バナナ: 1袋
・柿: 1個
・メイプルシロップ: お好みで

<レシピ>
1.) パンケーキミックスと豆乳を混ぜ合わせる
2.) マッシャーで潰して、他の材料とよく混ぜれる
3.) 焦げ目がつくまで裏表を焼く
4.) 柿とメイプルシロップをトッピングして出来上がり

柿には、沢山の種類のビタミンが含まれています。
ビタミンA、B1・B2、C、Kなどなど、中でもCはミカンなど柑橘類の2倍もあります。
他にも抗酸化作用に優れたポリフェノールも豊富含まれることが大きな特徴。

美味しくヘルシーに。
人気料理家のUTOSHさんが作ってくれたレシピです。
みんなで楽しめるパンケーキを是非ともみなさまお試しください。

<使ったGRØNの製品>

パンケーキミックス & プロテイン 227g / 900円 (税別)

Recipe & Photo by Toshihiro Ueki