新製品: ガストロノミー和漢スープ『ファンクショナルスープ』2種を販売!
簡単、美味しい、体にいい。
ガストロノミー和漢スープ『ファンクショナルスープ』11月14日新発売!
国産の植物性プロテインブランドGRØN(グロン)を運営する、合同会社グリーンベース (東京都港区)は、ガストロノミーレストランの手掛けた味をどこでも手軽に楽しめる新感覚の和漢インスタントスープ『ファンクショナルスープ』2種を2022年11月14日(月)に発売します。
GRØN(グロン)オフィシャル オンラインストアでは、現在予約申し込み受付中です。
自然との共生を体験できる都市型レストランとして東京・深大寺ガーデンに店をかまえる“薪火料理”のガストロノミー『Maruta』(マルタ)がレシピを監修。
レシピ監修:石松一樹 (Maruta シェフ)/外山博之 (Martaドリンクディレクター)
Instagram:@restaurant_maruta
日本に伝わるインスタントフードにインスピレーションを受けた「お湯を注ぐだけ」のスープ。
和漢食材や米麹など伝統的な発酵食品をベースに、現代人に不足しがちな栄養素をバランス良く配合しました。
手軽で美味しく、栄養豊富。
アウトドアや旅行、万が一の災害時の備えにも最適です。
◆異なる和漢素材を主役にした2種類のスープ
サイズ:16g ¥399 /12pcs box: ¥4,546
*表記価格は全て税込
薬草の町・奈良県宇陀市の大和当帰葉を使った体を温めて巡りを整えるスープ
瑞々しくスパイシーな香りとまろやかな酸味が印象的。
大和当帰、昆布、米麹、ヒハツと香りや味わいが移ろう、滋味深いスープです。
薬草の町、奈良県宇陀市で農薬を使用せず育てられた大和当帰などのハーブを贅沢に使い、体を温め健やかな毎日をサポートするスープに仕上げました。
【原材料・全8種】
(食品添加物、人工甘味料は一切使用していません)
1. 大和当帰葉(奈良県宇陀市)
西洋名・アンジェリカ。根の部分は当帰芍薬など婦人病の万能薬としても知られる。
日本屈指の薬草の産地・奈良県宇陀市で農薬や化学肥料を使わずに育てられた薬草。
ビタミンE含有量は、野菜・果実類で1位を誇り、ビタミンC、βカロテン、カルシウム、鉄、葉酸が豊富。
2. レモングラス(奈良県宇陀市)
ハーブティーやエスニック料理などに使用されるハーブ。
胃腸の不調を改善し、鎮痛作用や抗炎症作用、感染症予防に効果的とされる。
3. コリアンダー(奈良県宇陀市)
パクチーとしてエスニック料理に用いられるほか、食欲促進など主に消化器に働きかける薬用ハーブとして利用されている。
4. 米麹粉末(岡山県)
化学的な生成を行わずに、クエン酸生成した国産米麹。優しい酸味が特徴。
腸内環境を整えたり、疲労回復に有益に働く。
5. 昆布(北海道産・利尻島)
世界遺産・知床近郊の海で収穫した、肉厚な大型昆布。
ミネラル、アミノ酸が豊富。
6. ヒハツ(沖縄県)
別名・ロングペッパー。Tie2(タイツ―)のキーワードで注目を集める国産スパイス。
7. 塩(沖縄県宮古島)
宮古島で汲み上げた地下海水を使用し、ニガリ分までも凝縮。ミネラル成分が豊富に含まれている。
8. ピープロテイン(フランス製造)
BCAA・鉄分・亜鉛も補給できるエンドウ豆たんぱく
【栄養成分】本品1袋・16gあたり
熱量 52.3kcal、たんぱく質 5.5g、脂質 0.6g、炭水化物 7.3g (糖質 5.0g、食物繊維 2.4g)、食塩相当量 0.5g、鉄1.6mg、亜鉛 0.7mg、カルシウム48mg、マグネシウム 36mg、葉酸 66μg
16g: ¥399 / 12pcs box: ¥4,546
*表記価格は全て税込
世界が注目する長寿地域・沖縄の伝承食材を使った眠りと潤いへ導くスープ
まろやかな甘みとほろ苦い香ばしさ、エキゾチックなスパイスの風味が特徴。紅芋とココナッツの優しい甘みに、焙煎した黒豆やカラキ(琉球シナモン)、生姜のアクセントが効いています。
眠り草とも呼ばれるクワン草、泡盛のもろみなど、沖縄県の伝承食材をブレンドした、健やかな美しさを目指す方にお勧めのスープです。
【原材料・全11種】
(食品添加物、人工甘味料は一切使用していません。)
1. 紅芋(沖縄県)
沖縄の太陽の下で育つヤムイモの一種。鮮やかなアントシアニンの色が特徴。
2. クワンソウ(沖縄県)
別名・ネムリ草。アミノ酸が豊富で南国の熱帯夜のお供として、古くから食されてきた歴史を持つ。
3. 沖縄ニッケイ葉(沖縄県)
琉球シナモンの葉。毛細血管を丈夫に保つTie 2 活性効果を持つ国産スパイス。
4. 泡盛もろみ(沖縄県)
GABAなどアミノ酸を豊富に含む。
5. 黒糖(沖縄県)
カルシウムやカリウムなどのミネラルを多く含む。
6. ココナッツミルクパウダー(フィリピン)
中鎖脂肪酸を約27%含有。有機ココナッツと有機タピオカのみで作られたパウダー。
7. 生姜(高知県)
殺菌作用が高く、料理の他、風邪薬や鎮痛剤に配合される。
8. 米麹粉末(岡山県)
米味噌、日本酒、みりん、酢、甘酒の原料。
ビタミンBと酵素が豊富。
9. 黒大豆(岡山産)
抗酸化作用が高いアントシアニンの他、イソフラボン、たんぱく質、ミネラル類、ビタミンEを含む。
10. 塩(沖縄県宮古島)
宮古島で汲み上げた地下海水を使用し、ニガリ分までも凝縮。
ミネラル成分が豊富に含まれている。
11. ピープロテイン(フランス製造)
BCAA・鉄分・亜鉛も補給できるエンドウ豆たんぱく
【栄養成分】本品1袋・16gあたり
熱量 57.6kcal、たんぱく質 3.4g、脂質 0.7g炭水化物 10.4g (糖質 8.5g、食物繊維 1.9g)、食塩相当量 0.2g、鉄0.9mg、亜鉛 0.4mg、カルシウム39mg、マグネシウム 15mg、ポリフェノール 145.1mg
一段と寒さが増すこの時期、温かいスープで心も体も満たしてみませんか。
>ファンクショナルスープ
11月13日(日)までに、ファンクショナルスープを6袋以上ご予約のお客様に、GRØNハンドブレンダーをプレゼント。
スープ以外にもホットプロテインなど、シェイカーを使わずに混ぜるための便利なツールです。
この機会にぜひ、ご予約ください!
>GRØNハンドブレンダー