GRØNのパンケーキミックスのレシピ -カカオのビーガンクリームパンケーキ
GRØNのパンケーキミックスを使ったパンケーキのレシピを紹介します。
グルテンフリー & 高タンパクのパンケーキミックス、生クリームを使っても美味しいですが、今回はヴィーガン仕様でつくりました。
〈材料〉
GRON パンケーキミックス 100g
バター 60g
粉砂糖 30g
生クリーム 50g
リンゴジャム 適量
〈作り方〉
(1)ボウルにバターを入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
(2)全体が混ざったら生クリームを加えて滑らかになるまでよく混ぜる。
(3)薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで全体を混ぜる。
(4)絞り出し袋に空気が入らないように入れて、オーブン用天板の上にのせたクッキングシートに円状に絞る。円の中心にも少量絞る。
(5)円の真ん中にジャムをのせ、180度のオーブンで15分焼いたら取り出し、天板に乗せたまま冷まして完成。
パンケーキミックス & プロテイン 227g / 900円(税別)
Recipe & Photo by Toshihiro Ueki