GRØNのクリオロベリーズのレシピ -カカオとベリーのチアプディン
乳酸菌が豊富に含まれる、ヨーグルトやビーガンヨーグルト。
腸内環境の改善にも最適なこれらの素材は、菌を活性化させるオメガ3と食物繊維が豊富に含まれるチアシードとの相性が抜群です。
そこに更にGRØNのクリオロベリーズをトッピング。
ポリフェノールやビタミンCなどの栄養素が追加された、抗酸化力のある栄養満点のメニューを紹介します。
<材料> (1グラス分)
・GRØN プロテインブレンド クリオロベリーズ: 20g
・冷凍ラズベリー 30g
・チアシード 5g
・豆乳ヨーグルト(普通のヨーグルトでも可) 100g
<作りかた>
・チアシードを水で漬け込む(3-10時間・水の量はチアシードの10倍以上が目安)
・ラズベリー、プロテイン、豆乳ヨーグルトのうち50gをミキサーにかける
・グラスに残りのヨーグルトを入れ、その上に戻したチアシード、最後に②をのせて層になるように重ねて完成
*写真ではエディブルフラワーとビーガンチョコレートをトッピングしています。
<使ったGRØNの製品>
プロテインブレンド クリオロベリーズ 20g / 370円(税別)
Recipe by ARISA
Photos by Moeko Sawada