GRØNのパンケーキミックスを使ったレシピ -かぼちゃのパンケーキと小松菜のポタージュ
肌寒くなってきたこの頃。
GRØNのパンケーキミックス & プロテインを使って、秋の収穫を味わうパンケーキを作りました。
付け合わせにプロテインブレンド -Green Monsterを使った小松菜のポタージュ。
旬の味覚に詰まったビタミンとミネラル、豊富なプロテインも加えた栄養満点のブランチメニューです。
パンプキン・パンケーキ
<材料>約6枚分
・GRØNパンケーキミックス & プロテイン 140g
・卵 2個
・豆乳 160ml
・かぼちゃ 4分の1個(約300g)
1.) かぼちゃは蒸すかレンジで温めて柔らかくし、マッシュする。
2.) プロテインパンケーキミックス、卵、豆乳、マッシュしたかぼちゃを滑らかになるまでかき混ぜる。
3.) オリーブオイル(分量外)を引いたフライパンで焼く。
※お好みでくるみやクリームチーズ、オリーブオイルをかけて
小松菜ポタージュ
<材料>約2人分
GRØN プロテインブレンド -Green Monster 20g
小松菜 1袋(約200g)
玉ねぎ 1/2個
バター 10g
コンソメキューブ 1個
豆乳 300ml
1.) ざく切りにした小松菜と玉ねぎをバターで炒めコンソメキューブを加える。
2.) ブレンダーで滑らかになるまで撹拌する。
3.) Green Monsterと豆乳を入れて沸騰しないように気を付けながら加熱する。
朝のワークアウトやジョギングの後に。
心も体もポカポカするヘルシーなメニュー、贅沢な朝の時間を過ごしましょう。
<使ったGRØNの製品>
パンケーキミックス & プロテイン 227g / 900円 (税別)
Recipe by ARISA
Photos by Moeko Sawada