GRØNのパンケーキミックスを使ったレシピ -季節の味をトッピング・たんぱく質たっぷりGRØNのヘルシーパンケーキ
オーソドックスに作ったGRØNのグルテンフリーのパンケーキに
季節のフルーツを乗せた、朝食やおやつにぴったりのメニューを紹介します。
<材料> ( 2人分 )
・GRØN パンケーキミックス & プロテイン: 114g (1/2袋)
・豆乳: 170cc (牛乳やアーモンドミルクなどお好みのミルクでもOK)
・卵: 2個
上の写真は、ハチミツがわりに桃で甘みをシンプルに加えたもの。
日本の桃の甘さとジューシーな味わいは、世界が注目するほどの美味しさ。
味だけでなく、ビタミンC、ビタミンE、ナイアシン、カリウム、水溶性食物繊維を豊富に含むペクチンなど多くの栄養素が含まれることも注目のポイント。
美肌効果、血液の流れの潤滑化、高血圧の予防、コレステロール値の減少など、高脂質、高塩分に偏りがちな現代の食生活には嬉しい効果が期待できるのです。
続いてアスパラガスやトマト、季節の野菜を使ったごはん系のパンケーキミックスです。
アスパラガスには、スタミナドリンクの成分として最も多く使われているエネルギー源であるアミノ酸の一つ・アスパラギン酸や、抗酸化作用があるというルチン、妊婦に欠かせない栄養素と言われるルチンが含まれています。
GRØNのパンケーキは甘さ控えめなので、色んな食材とマッチします。
お好みに合わせて、色々と試してみてください。
<使ったGRØNの製品>
パンケーキミックス & プロテイン 227g / 900円 (税別)
桃のパンケーキ
Recipe & Photo by Toshihiro Ueki
アスパラガスをトッピングしたパンケーキ
Recipe & Photo by Maina Fujimori