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GRØNのレッドヒートレシピ -乳酸菌で免疫力を ビーガンベリーヨーグルトスムージー

GRØNのレッドヒートレシピ -乳酸菌で免疫力を ビーガンベリーヨーグルトスムージー

自身の体を守る必要がある時代。
今日は免疫力をつけるために手軽に取り入れられる、GRØNの発酵食品入りのスムージーを紹介します。

GRØNに入っている米麹甘酒に加えて、今日は植物性の乳酸菌・大豆ヨーグルトを加えてみました。

ウェルネスフードの本場・アメリカではカシューヨーグルトやココナッツヨーグルトなど、様々なビーガンヨーグルトがスーパーマーケットには並んでいます。
今後これらも日本に入ってくるのかなと思うとワクワクします。

腸の善玉菌のバランスを整え、腸内環境を正常化に保つ働きがある発酵食品。
>>詳しくはこちらから。
栄養士のColumn Vol.8 〜美容の味方・発酵食品とは? (前編: 発酵食品の種類)

<材料> (1グラス分)
GRØN プロテインブレンド レッドヒート: 20g
・冷凍ミックスベリー 50g
・豆乳ヨーグルト 50g
・アーモンドミルク 50ml
・メイプルシロップ 大さじ1

<作りかた>
・材料全てをミキサーにかけるだけ
・お好みでカットしたいちごとブルーベリーとミントをトッピング

<使ったGRØNの製品>

プロテインブレンド レッドヒート 20g / 320円(税別)

GRØNガラス製・オリジナルシェーカー / 800円(税別)

Recipe by ARISA
Photos by Moeko Sawada

ABOUT US私たちについて

身体の中で旅をする。
植物性プロテインとスープ。

食の未来はいにしえの叡智にあり。
力強く息づく植物、人々と触れる中でこの教えに辿り着きました。

飛行機から降り立った瞬間、知らない土地の香りに出会うように、
立ち並ぶ大きなビル街に反射する光に負けないように、
GRØNはあなたの身体の中で旅をします。

目まぐるしく過ぎる日々を支えるこの一杯で、
自分本来のエネルギーを取り戻してください。